Rest'O-Bistr'O L'Orac

…à la bonne franquette

et dans la bonne humeur…

NOS PIZZE NAPOLITAINES

Pour une Pizze TAILLE Ø30CM de L'Orac, je craque !


"S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza parce qu'elle se limite à une base commune, la pâte,

sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence"

Devise de la meilleure Pizzaria du Resto-Bistro L'Orac :

"A L'Orac, le mercredi soir nous vivons d'amour, d'eau et de PIZZE

À emporter chaque mercredi soir jusqu'à 20h00

 

La liste des allergènes qui ne vous aiment pô et susceptibles de se trouver dans nos compositions est disponible à la réception du Rest'O

  PIZZA ou PIZZE...

Un peu de lecture avant de manger une pizza ou pizze au trottoir soufflé, croustillante, moelleuse et légère à la fois dès la première bouchée ...

Écoutez… vous entendrez certains Marseillais, qui "vont manger la Pizze dans une pizzaria quand d'autres vont manger la meilleure pizza dans la pizzéria près de chez eux" et parce qu'à Marseille on ne fait rien comme ailleurs, bonne mère, en réalité ces quatre mots désignent la même chose ;) En fait, on écrit "pizza" et on prononce la "Pizze" et on va dans une pizzeria ou pizzaria !

A votre guise en ce qui concerne la prononciation car le Chef P. O'Bistr'O

saura vous régaler à sa guise avec de très bonnes pizzas, quel que soit votre accent ;)

 

L'origine de la pizza se situe à Naples au XVIIe (17ème) siècle, c'est alors une sorte de pain que seuls les textes en dialecte Napolitain mentionnent.

Les livres de cuisine de l'époque n'en parlent même pas  car ils ne s'intéressent qu'aux mets de la bourgeoisie, la pizze appartenant au peuple

qui la mange en marchant !

La tomate, longtemps considérée comme un poison, n'entre dans la recette de la pizza qu'au XVIIIe (18ème) siècle. Il faut attendre 1870 et

le déplacement d'Umberto 1er à Naples avec le souhait d'unifier le pays, pour que soit inventée par Raffaele Esposito,

une pizza aux couleurs du drapeau italien : rouge (tomate), vert (basilic) et blanc (mozzarella).

La Margherita, du nom de la Reine Marguerite de Savoie, épouse d'Umberto 1er, était née !

Commandez et régalez-vous !

Vous ne trouverez pas d'emmenthal sur nos pizze, seulement de la bella mozzarella !


Photos non contractuelles mais belles !

Photos non contractuelles mais belles et rebelles !

ANCHOIS

PRONONCEZ "EN CHAUD À"

ça appâte !

coulis de tomates, anchois, câpres, olives noires avec ou sans mozzarella ?... à préciser à la commande !

ITALO

PRONONCEZ "ITAL EAU"

ma ch'è buono !

coulis de tomates, écrasé brousse-chèvre, oignons rouges, grana padano, jambon sec, verdure, mozzarella

CRÉMEUSE

PRONONCEZ CRÉ"MEUH"SE

ça appâte !

crème, lardons, olives vertes, mozzarella

IODÉE

PRONONCEZ "I O D"

L'amour est dans la prairie de la mer, sauvez une pizze, mangez un VG 

coulis de tomates, pesto d'algues, écrasé brousse-chèvre, olives noires, mozzarella

LA PIQUANTÉ

Apportez du piment dans votre life !

coulis de tomates, saucisse italienne piquante, écrasé brousse-chèvre, olives noires, mozzarella

LA MOIT-MOIT

PRONONCEZ  "MOATE MOATE"

Tu te décides ou pas ?...

moitié anchois, moitié mozzarella sur coulis de tomates, olives noires

MARGUERITE

PRONONCEZ COMME LA FLEUR

dans son plus simple appareil…

coulis de tomates, mozzarella, pesto, olives noires

CHEESE

PRONONCEZ  "TCHIZE"

On en fait tout un fromage

Pizza 4 fromages avec base coulis de tomates ou crème

chèvre, bleu, mozzarella, féta, olives

 

LA SAISON

PRONONCEZ  "LA C'EST ZON"

La Pizze au fil des quatre saisons…

 

"Quand on commande une Pizze au fil des Quatre Saisons, on pense à Vivaldi alors que Mozzarella !"

Claude Frisoni

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Pour cette saison d'automne, ce sera :

PISSALADIÈRE

PRONONCEZ  "PISSALAD'HIER"

Elle va vous faire pleurer… d'envie !

Oignons confits, anchois, olives noires

"À moins que vous ne soyez une Pizze, la réponse est OUI : Je peux vivre sans vous !"

Bill Murray Artiste, Acteur, Cinéaste


      Resto-Bistro L'Orac    20, rue Alphonse Daudet    07110 Laurac-en-Vivarais 

04 75 37 83 37